floatスタイルの活用
Sample ・・・ 見出し
「アキアジ」と親しまれる、サンマとならぶ秋を代表する魚。日本でサケと呼ばれる仲間には、ギンザケ、ベニザケ、キングサーモンなどがあるが、普通塩ザケとして食べているのはシロザケ。 最近はキングサーモンなどの輸入品も多くなった上、一年を通じて食されている。昔から正月料理には、関東以北では塩ザケ、関西では塩ブリが必需品であった。サケは一般の家庭では生食には向かないため生サケを調理するか、塩ザケを買うかのどちらかである。サケの未成熟卵がスジコ、成熟卵がイクラ。 日本人が一年間に食べるサケの量は年間でおよそ45万トン。
グラスは最も清潔なものを使うこと。事前に洗剤でよく洗い,そのまま伏せて乾かしまず。布巾などは使いません。飲む前にグラスを冷蔵庫で冷やしておく。ピールをつぐときは,最初グラスのふちから1cm上くらいのところまでビンの口を持っていき,そこで静かにそそぎます。ビールが満たされるとともにビンの口を上に上げ,グラスがら5〜10cmのところからつぐようにします。最後にいっぱいになりそうなところで再び1cmくらい上の高さまでもどし,つき終わります。このときグラスは傾けないこと。最終的に泡とピールの比率が2対8になっていれば完璧。
Sample ・・・ 二段組
食材としてのサケ
「アキアジ」と親しまれる、サンマとならぶ秋を代表する魚。日本でサケと呼ばれる仲間には、ギンザケ、ベニザケ、キングサーモンなどがあるが、普通塩ザケとして食べている のはシロザケ。サケの未成熟卵がスジコ、成熟卵がイクラ。最近はキングサーモンなどの輸入品も多くなった上、一年を通じて食されている。昔から正月料理には、関東以北では塩ザケ、関西では塩ブリが必需品であった。
ビールのおいしいつぎ方
グラスは最も清潔なものを使うこと。事前に洗剤でよく洗い,そのまま伏せて乾かしまず。布巾などは使いません。飲む前にグラスを冷蔵庫で冷やしておく。 ピールをつぐときは,最初グラスのふちから1cm上くらいのところまでビンの口を持っていき,そこで静かにそそぎます。ビールが満たされるとともにビンの口を上に上げ,グラスがら5〜10cmのところからつぐようにします。
Sample Source......................................................................>>>
<div style="float:left;width:120px;border:2px dotted navy;padding:2mm;color:maroon"> 食材としての鮭</div> <p>「アキアジ」と親しまれる、・・・・ </p> <div style="float:left;width:90px;border:3px solid navy;padding:2mm;color:maroon"> ビールのおいしいつぎ方</div> <div style="float:right;width:70px;padding:2mm;color:red">飲み過ぎ注意!!</div> <p>グラスは最も清潔なものを使うこと。・・・・</p> <h5>Sample ・・・ 二段組</h5> <div style="float:left;width:262px;border:1px solid navy;"> <p style="float:left;border:6px double purple;padding:2mm">食材としてのサケ </p> <p>「アキアジ」と親しまれる、サンマとならぶ秋を代表する魚。・・・・・</p></div> <div style="float:right;width:262px;border:1px solid maroon;"> <p style="float:left;border:2px dashed blue;padding:2mm">ビールのおいしいつぎ方</p> <p>グラスは最も清潔なものを使うこと。・・・・・</p></div>